Снижение темпов выпуска металлургии продолжается

Нужно сказать, что не стоит ожидать чего-то запредельного от украинских металлургов в этом году; в отрасли украинской металлургии «тишь» и «гладь».Подводя итоги года касательно металлургии, хочется сказать, что из-за экономических и политических проблем в Украине, и с некоторыми её партнёрами - 2015-й год явился уроном металлургическому производству.

чермет металлолом

Помимо всего прочего, есть и другие проблемы технического порядка: негативное влияние оказали постоянные ремонтные работы на предприятиях. На определённых отрезках года из 30 доменных печей действовали всего 23, из 21-го конвертера работали всего 16, а из 9 мартеновских печей в работе задействовано было 8.

Касательно цифр, то «Металлургпром» предоставил официальный отчёт уходящего года, данные неутешительны.

Как известно, в отечественной металлургии превалирует три направления производства: чугун, прокат и сталь. Узнаем, сколько чего было произведено за год.

компания чермет покупка металлолома

Чугун

Его выплавка по итогам десяти месяцев составляет: 18066 тысяч тонн. Прогноз снижения его выплавки может составить - 11% = 22 миллиона тонн.

Сталь

Стали было произведено 19117 тысяч тонн, а примерный прогноз его снижения составит – 15% = 23 миллиона тонн.

Прокат

Выплавка проката имеет самый низкий показатель по сравнению с его двумя предшественниками: 16746 тысяч тонн и его снижение будет на 12% = 21 миллион тонн.