На металлургическом мировом рынке прогнозируется незначительное понижение производства

Нужно сказать, что не стоит ожидать чего-то запредельного от украинских металлургов в этом году; в отрасли украинской металлургии «тишь» и «гладь».

чермет металлургия

Касательно аналитических показателей, как сообщает Всемирное сталелитейное объединение «Worldsteel» в украинской металлургической отрасли произошёл значительный спад: в марте было выплавлено 1,928 миллионов тонн стали, а значит это лишь только одно – за год снизилось производство на 24,9%.

В целом показатели за первые четыре месяца 2015-го года по сравнению с итогами прошлого года снизились на 29,8%, то есть на выходе металлурги получили 7,081 миллионов тонн. В данном случае математика проста – на чудо надеяться не приходится.

По словам главы аналитического отделения Павла Перконоса можно утверждать, что надежда есть, но, только в двух случаях: если наладится постоянная поставка сырья и выдастся возможность приведения некоторых заводов в полную рабочую силу.

При этом существуют проблемы с рынками сбыта. Прогнозируется падение реализации продукции на 15-20% в этом году, хотя существует мнение, что даже и этот показатель не является пределом.

Но самый жёсткий натиск и напряжение происходит на внешнем рынке, где постоянно растущее влияние Китая даёт о себе знать. Ранее Северная Африка и Ближний Восток были для украинской металлургии основным рынком сбыта, но сейчас ситуация изменилась в крайне невыгодную сторону.

Также падением производства служат напряжённые отношения на рынке СНГ, в особенности, с Россией. Речь идёт не только о политическом напряжении, но, и экономическом положении внутри России – девальвация рубля.

Металлургические новости мира

компания чермет металлургия мира

Каким бы упёртым и хамоватым по отношению к Украине не был бы Китай, но даже ныне экономически успешная Серединная Империя с металлургической отраслью тоже нелегко находит общий язык, хотя на рынке является безусловным лидером, пускай и вялым.

За прошлый месяц производство сократилось на 0,7% - 68, 909 миллионов тонн. А за начало года на 1,3% - 270,075 миллионов тонн.

Впервые за 20 лет выпуск металла снизился из-за понижения спроса на рынке недвижимости на 3,3% - 710,8 миллионов тонн.

Но продолжение падения производства Китаю ещё предстоит в 2015 год на 0,5%, - 707,2 миллионов тонн, а в 2016-м на 0,5%, до 703,7 миллионов тонн.

Китай для многих стран является неким локомотивом и замедление роста его экономики повлияет на мировое производство металла.

США

Пускай США и сверхдержава, но по обвалу производства ей только уступает Украина. Апрель принёс США плачевные результаты: 9,8%, - 6,459 миллионов тонн, начала года на 8,5%, - 26,338 миллионов тонн. США в этом плане себя ведёт совсем непредсказуемо. 2014-й год принёс стране прирост на 11,7%, а в 2015-й пока не принёс точных цифр, но на прирост надеяться не приходится.

Япония

Апрель для Японии явился не многообещающим: снижение на 6,1% -8,4 миллионов тонн, а за первые четыре месяца 2015 на 3,7% -35,147 миллионов тонн. В этом году Япония, как и другие страны, может и не мечтать о поднятии отметки производства: 2015 год принесёт падение на 2,4% - 65,9 миллионов тонн. 2016-й год для Японии в отличие от других стран будет более утешительным: прирост производства увеличится на 1,1%.

Итог

Всеобщий мировой прогноз таков: за первые четыре месяца 2015 года выплавлено 536,485 миллионов тонн стали – этот показатель равен снижению на 1,7%.